- Temps de Préparation
- Minutes
- Temps de Cuisson
- Minutes
- Quantité
- 1 plat
- Niveau de difficulté Facile
Ingredients
- 2 à 3 courgettes
- 1 tasse de riz brun ( pour moi riz de Camargue bio)
- 1/2 l de lait
- 1 brique de crème fraîche à 4 % ou 5 % de MG
- Fromage râpé allégé
- Herbes de Provence
- Sel, poivre
Instructions
- 1.Lavez les courgettes et coupez-l’es en rondelles très fines (avec une mandoline)
- 2.Dans un saladier, mettez les rondelles de courgettes, ajoutez le riz brun cru, puis le lait, et la crème fraîche
- 3.Salez, poivrez, ajoutez les herbes suivant votre goût
- 4.Mélangez la préparation
- 5.Versez la préparation dans un moule, recouvrez de fromage râpé
- 6.Mettez le moule dans le panier et l’ensemble dans la cuve contenant 50 cl d’eau
- 7.Cuire sous pression 40 mn (pour moi, le riz de Camargue bio est long à cuire)
- 8.Faites ensuite gratiner au four 10 mn
- 9.Servez directement votre gratin
- 10.Si vous désirez avoir un goût de courgettes moins prononcé vous pouvez ajouter dés de jambon blanc, ça sera tout aussi bon
- Nombre de couverts 4
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