mardi 6 mai 2014

Tourte aux champignons et au jambon


Préparation : 15 min
Cuisson : 35 min


Ingrédients :
  • 2 pâtes feuilletées
  • 50g de beurre
  • 50g de farine
  • Lait
  • Bloc d'épaule (ou 4 tranches de jambon)
  • 1 boite de champignons (ou des champignons frais)
  • sel, poivre, gruyère rapé

Recette :
  1. Faire une béchamel avec une texture épaisse
  2. Ajouter à la béchamel le bloc d'épaule coupé en dés et les champignons découpés
  3. Faire préchauffer le four à 180°
  4. Etaler une pâte feuilletée dans un moule à tarte
  5. Mettre la préparation de béchamel, épaule et champignons dans le moule
  6. Parsemer de gruyère
  7. Recouvrir avec la deuxième pâte feuilletée et bien sceller les deux pâtes en formant un bourlet
  8. Faire une petite cheminée avec du papier sulfurisé (inclus avec la pâte) au milieu de la tourte. Elle permettra de ne pas trop faire gonfler la tourte.
  9. Mettre au four pendant 35 min à 180°

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