Préparation : 15 min
Cuisson : 45 min
Ingrédients :
- Pour le biscuit à l'amande :
- 175g de farine
- 1 oeuf
- 125g de beurre mou
- 50g d'amandes en poudre
- 100g de sucre glace
- Pour la crème :
- 100g de beurre mou
- 100g d'amandes en poudre
- 100g de sucre glace
- Du miel
- 2 oeufs
- 100g de pignons de pin
- 1 pâte sablée
Recette :
- Pour le biscuit à l'amande :
- Mélanger tous les ingrédients secs : farine, poudre d'amande et sucre glace. Puis ajouter l'oeufs et le beurre. Former une boule de pâte homogène
- Laisser reposer la pâte au réfrigérateur
- Pour la crème :
- Travailler le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
- Ajouter l'amande en poudre et les oeufs un par un.
- Préchauffer le four à 180°
- Dans un moule à tarte, étaler la pâte sablée
- Repartir le biscuit à l'amande puis, la crème.
- Saupoudrer les pignons
- Mettre au four
- Au bout des 45 min, sortir la tarte et étaler du miel sur toute la surface de la tarte
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire