mercredi 7 mai 2014

Tarte aux pignons et aux amandes

Préparation : 15 min
Cuisson : 45 min


Ingrédients :
  • Pour le biscuit à l'amande :
    • 175g de farine
    • 1 oeuf
    • 125g de beurre mou
    • 50g d'amandes en poudre
    • 100g de sucre glace
  • Pour la crème :
    • 100g de beurre mou
    • 100g d'amandes en poudre
    • 100g de sucre glace
    • Du miel
    • 2 oeufs
    • 100g de pignons de pin
  • 1 pâte sablée

Recette :
  1. Pour le biscuit à l'amande :
    1. Mélanger tous les ingrédients secs : farine, poudre d'amande et sucre glace. Puis ajouter l'oeufs et le beurre. Former une boule de pâte homogène
    2. Laisser reposer la pâte au réfrigérateur
  2. Pour la crème :
    1. Travailler le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
    2. Ajouter l'amande en poudre et les oeufs un par un. 
  3. Préchauffer le four à 180°
  4. Dans un moule à tarte, étaler la pâte sablée
  5. Repartir le biscuit à l'amande puis, la crème.
  6. Saupoudrer les pignons
  7. Mettre au four
  8. Au bout des 45 min, sortir la tarte et étaler du miel sur toute la surface de la tarte

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