Préparation : 60 min
Cuisson : 10 min
(Nettoyage 2h....)
(Nettoyage 2h....)
Ingrédients :
- 1kg de pommes de terre
- 2 oeufs
- 250g de farine
- sel, poivre, noix de muscade, gruyère
Recette :
- Faire cuire les pommes de terre (avec ou sans la peau, les avis sont partagés)
- Éplucher-les et en faire une purée
- Mélanger les oeufs, la farine et les condiments à la purée. Faire une pâte
- Prendre un peu de pâte et la rouler en boudin
- Trancher à environ 1cm
- Faire (ou essayer de faire) une forme de gnocchi en aplatissant avec une fourchette
- Plonger les gnocchis dans une casserole d'eau bouillante et attendre que les gnocchis remontent à la surface
- Égoutter-les et déguster
Conseils :
- Faire bien cuire les pommes de terre, sinon cela fait des morceaux
- Il est possible de passer les gnocchis à la poêle pour un peu de croustillant
- S’entraîner à faire la forme "gnocchis"...parce que c'est pas si simple !!
- Faire des gnocchis de petites tailles, c'est plus beau et moins "étouffant" à manger
- Prévoir du temps pour le nettoyage, car personnellement j'ai mis de la farine partout....
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