lundi 21 avril 2014

Gnocchi Maison

Préparation : 60 min
Cuisson : 10 min
(Nettoyage 2h....)


Ingrédients :
  • 1kg de pommes de terre
  • 2 oeufs
  • 250g de farine
  • sel, poivre, noix de muscade, gruyère

Recette :
  1. Faire cuire les pommes de terre (avec ou sans la peau, les avis sont partagés)
  2. Éplucher-les et en faire une purée
  3. Mélanger les oeufs, la farine et les condiments à la purée. Faire une pâte
  4. Prendre un peu de pâte et la rouler en boudin
  5. Trancher à environ 1cm

  6. Faire (ou essayer de faire) une forme de gnocchi en aplatissant avec une fourchette
  7. Plonger les gnocchis dans une casserole d'eau bouillante et attendre que les gnocchis remontent à la surface
  8. Égoutter-les et déguster

Conseils :
  • Faire bien cuire les pommes de terre, sinon cela fait des morceaux
  • Il est possible de passer les gnocchis à la poêle pour un peu de croustillant
  • S’entraîner à faire la forme "gnocchis"...parce que c'est pas si simple !!
  • Faire des gnocchis de petites tailles, c'est plus beau et moins "étouffant" à manger
  • Prévoir du temps pour le nettoyage, car personnellement j'ai mis de la farine partout....

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