vendredi 16 mai 2014

Porc au Caramel



Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min


Ingrédients pour 4 personnes :
  • 1kg d'échine ou de sauté de porc
  • 500g d'oignons
  • 1 gousse d'ail
  • 8 sucres en morceaux
  • 4 cuillères à soupe de sauce soja
  • Eau, huile, sel, poivre

Recette :
  1. Émincer les oignons très fins.
  2. Couper la viande en cubes, enlever le plus de gras.
  3. Mettre un peu d'huile dans une sauteuse et y mettre l'oignon.
  4. Retirer l'oignon et le mettre de côté. Faire dorer la viande dans la sauteuse. Poivrer (ne pas saler si vous ajoutez de la sauce soja).
  5. Lorsque la viande est dorée, retirer un peu de l'eau qui a dû s'échapper.
  6. Dans une casserole, faire fondre les morceaux de sucre avec un peu d'eau jusqu'à ce qu'ils brunissent.
  7. Verser la viande dans le sucre fondu, mélanger le tout.
  8. Mettre la sauce soja.
  9. Ajouter de l'eau petit à petit suivant la quantité voulue, l'ail et les oignons.
  10. Laisser cuire à feu doux 10 min
  11. Servir avec des nouilles chinoises ou du riz basmati

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