Cuisson : 30 min
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1kg d'échine ou de sauté de porc
- 500g d'oignons
- 1 gousse d'ail
- 8 sucres en morceaux
- 4 cuillères à soupe de sauce soja
- Eau, huile, sel, poivre
Recette :
- Émincer les oignons très fins.
- Couper la viande en cubes, enlever le plus de gras.
- Mettre un peu d'huile dans une sauteuse et y mettre l'oignon.
- Retirer l'oignon et le mettre de côté. Faire dorer la viande dans la sauteuse. Poivrer (ne pas saler si vous ajoutez de la sauce soja).
- Lorsque la viande est dorée, retirer un peu de l'eau qui a dû s'échapper.
- Dans une casserole, faire fondre les morceaux de sucre avec un peu d'eau jusqu'à ce qu'ils brunissent.
- Verser la viande dans le sucre fondu, mélanger le tout.
- Mettre la sauce soja.
- Ajouter de l'eau petit à petit suivant la quantité voulue, l'ail et les oignons.
- Laisser cuire à feu doux 10 min
- Servir avec des nouilles chinoises ou du riz basmati
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire