vendredi 11 avril 2014

Yaourt à la Yaourtière

Préparation : 15 min
Cuisson : 8h à 12h

Instruments nécessaires :
- 1 yaourtière avec ses pots
- 1 saladier ou un pichet
- 1 fouet

Ingrédients :
- 1L de lait entier ou demi-écrémé
- 1 yaourt nature
- 40g de lait en poudre entier ou demi-écrémé (soit un pot de yaourt)

Recette :
  1. Faire tiédir le lait
  2. Mélanger le yaourt et le lait en poudre
  3. Ajouter le lait tiède
  4. Verser le mélange dans un pichet ou une bouteille pour que ce soit plus pratique
  5. Verser dans les pots vides
  6. Mettre en marche la yaourtière
  7. Laisser cuire 8h
  8. Attendre que les yaourts redescendent en température
  9. Mettre les couvercles sur les pots et les mettre au réfrigérateur. Idéalement les consommer 1h après la mise au réfrigérateur

Autres recettes :
Ajouter du sucre, de la confiture ou de la compote au fond des pots, des morceaux de fruits, de la nutella,...

Conseils :
- Il est possible de se servir d'un yaourt "maison" comme yaourt nature pour la fournée suivante. En général, il est possible de faire environ 8  "générations" de suite en prenant à chaque fois un yaourt de la fournée d'avant.
- Il est normal qu'une condensation se forme sur le couvercle de la yaourtière pendant la préparation des yaourts
- Les yaourts "maison" en pot fermé par un couvercle se conservent au réfrigérateur jusqu'à 10 jours et gagnent même un peu en fermeté après 48h.

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