Cuisson : 8h à 12h
Instruments nécessaires :
- 1 yaourtière avec ses pots
- 1 saladier ou un pichet
- 1 fouet
Ingrédients :
- 1L de lait entier ou demi-écrémé
- 1 yaourt nature
- 40g de lait en poudre entier ou demi-écrémé (soit un pot de yaourt)
Recette :
- Faire tiédir le lait
- Mélanger le yaourt et le lait en poudre
- Ajouter le lait tiède
- Verser le mélange dans un pichet ou une bouteille pour que ce soit plus pratique
- Verser dans les pots vides
- Mettre en marche la yaourtière
- Laisser cuire 8h
- Attendre que les yaourts redescendent en température
- Mettre les couvercles sur les pots et les mettre au réfrigérateur. Idéalement les consommer 1h après la mise au réfrigérateur
Autres recettes :
Ajouter du sucre, de la confiture ou de la compote au fond des pots, des morceaux de fruits, de la nutella,...
Conseils :
- Il est possible de se servir d'un yaourt "maison" comme yaourt nature pour la fournée suivante. En général, il est possible de faire environ 8 "générations" de suite en prenant à chaque fois un yaourt de la fournée d'avant.
- Il est normal qu'une condensation se forme sur le couvercle de la yaourtière pendant la préparation des yaourts
- Les yaourts "maison" en pot fermé par un couvercle se conservent au réfrigérateur jusqu'à 10 jours et gagnent même un peu en fermeté après 48h.
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