vendredi 28 mars 2014

Les Bases du Muffin

Ceux de gauche ont étés cuits à 210°, à droite 180°


Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min

Instruments nécessaires :
- Une plaque de moule à muffins
- 2 saladiers
- 1 doseur
- 1 spatule en bois
- 2 cuillières à soupes métalliques

Ingrédients :
- 300g de farine (ou 250g de farine et 50g de Maizena)
- 1 sachet de levure (ou une cuillière à soupe)
- 200mL de lait
- 2 oeufs
- 60g de beurre fondu

Recette :
- Mettre dans le 1er saladier les éléments secs : farine, levure, jambon,..., puis mélanger.
- Mettre dans le 2ème saladier les éléments liquides : lait, oeuf, beurre,..., puis mélanger.
- Verser le contenu du saladier "liquide" dans le saladier "éléments secs", puis mélanger.
- Verser à l'aide des cuillères en métal la pâte dans le moule à muffin
- Cuire 30 min thermostat 6 (soit 180°)



Idées de garnitures :
- Jambon et fromage
- Chorizo
- Surimi et fromage
- Lardon (ne pas ajouter de beurre à la préparation, possibilité de les précuire pour réduire la quantité de gras)
- Saumon et Boursin ail&fines herbes (mettre la preparation en 2 fois dans le moule pour faire un "coeur" au boursin)

Les muffins seront parfait pour un apéritif dînatoire ou en plat avec une salade.

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