jeudi 27 mars 2014

Béchamel sans grumeau !



Préparation : 10 min
Cuisson : 0 min

Instruments nécessaires :
- 1 petite casserole
- 1 fouet

Ingrédients :
- Lait (+/- suivant la consistance voulue)
- Beurre (environ 25g, suivant la quantité finale voulue)
- Farine (environ 50g, suivant la quantité finale voulue)
- Sel, poivre, noix de muscade, gruyère rapé

Recette :
- Faire fondre le beurre dans la casserole
- Ajouter de la farine jusqu'à ce que la farine ait absorbé le beurre. Cela doit faire une sorte de pâte qui se décolle bien de la casserole.
- Ajouter un peu de lait et le faire absorber par la pâte



- Ajouter petit à petit le lait jusqu'à obtenir la consistance voulue
- Assaisonner sel/poivre/noix de muscade

Si vous trouvez votre béchamel trop liquide, laissez la cuire quelques instants.

Idées de plat :
- Quenelles nature ou de brochet
- Tourte champignon/jambon/fromage

Il existe une recette tupperware qui consiste à mettre tout les ingrédients dans un shaker et mélanger. Je n'ai pas re-tester suite à un "accident" avec le lait trop chaud... à re-tester ;-)

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