jeudi 3 avril 2014

Poulet à la provençal

Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min

Instruments nécessaires :
  • 1 autocuiseur ou une poêle
  • 1 planche à découper

Ingrédients :
  • 4 cuisses de poulet
  • 3 oignons émincés
  • 3 tomates pelées
  • 250g de purée de tomate
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 2 gousses d'ail
  • 1cs de cumin
  • Sel, Poivre, Thym

Recette :
  1. Laver, Épépinez et couper les poivrons en petits morceau.
  2. Faire revenir dans la poêle le poulet et les oignons.
  3. Ajouter l'ail, les poivrons, les tomates, le thym, le cumin, le sel et le poivre
  4. Faire cuire 15 min
  5. Servir seul, avec du riz ou des haricots verts
Astuces :
  • Pour obtenir une sauce plus épaisse, rajouter en fin de cuisson de la maïzena délayée dans un peu d'eau froide, en laissant bouillonner à petit feu 5 min.
  • Possibilité d'ajouter des olives noires. Je n'y tiens pas particulièrement, mais effet "provençal garantit"!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire